Rinde 4-6 personas
1 kilo de puntas de filete de res
1 papa grande
1/2 cebolla
2 tomates
1 ajo
3 chiles chipotles (a gusto)
2 cucharas de aceite de oliva
1 cuch. De caldo de pollo en polvo
1 cuch. Sazonador de su preferencia
1/2 cucharita dal
1/2 cucharita Pimienta
El secretando mi receta es como cocinar la carne, no soporto el sabor de carne de es cocida entonces hay que dorarla pero para que quede suave hay que tener paciencia.
Ponen a dorar la carne en el aceite de oliva, con el sazonador de carne, a fuego medio, la carne soltara su jugo y hay que esperar que ese jugo se absorba y comience a verse el aceite de nuevo, en ese momento agregan la papa y 1/4 de cebolla fileteada. Incorporan todo bien y en la licuadora hacen una salsa con los tomates, los chiles, ajo, el otro 1/4 de cebolla, caldo de pollo, sal y pimienta y un chorrito de agua, lo licúan muy bien y lo agregan a la carne y se cocinará a fuego medio bajo por 20 minutos.
Mis acompañamientos favoritos es arroz blanco y ensalada, a mi esposo le gusta con arroz y frijoles refritos. Es cuestión de gustos!
En las fotos les puse el proceso de la carne, que para que NO sepa a cocido hay que hacerlo así.
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