1/2 kilo de camarón fresco crudo, desvenado.
1/2 kilo de pescado blanco (original es corvina)
1/2 cebolla morada fileteada delgadita
2 ajos finamente picados
2 camotes chicos
1 taza de choclo ( es un elote con granos gigantes, si no consiguen usen elote blanco)
1 1/2 taza de jugo de limón
1 cuch. De sal marina
Comenzamos cortando el camarón a la mitad pero horizontal, el pescado igual en trozos delgados y se pone a marinar con el jugo de limón, el ajo, la cebolla y la sal.
Normalmente lo dejan 30 minutos cociendose en el jugo del limón, yo lo dejo 2 horas, ya ven que soy media maniática! Jiji mientras ponen a cocer el choclo/elote y el camote o papa dulce con una cucharada de sal aprox. 20 minutos, terminando lo escurren y lo reservan para el final.
Ellos usan un Chile que se llama rocoto es picante pero aquí no se consigue yo utilice habanero pero lo hice en una salsita aparte para no enchilar a los niños.
La salsita fue un Chile habanero, un ajo picado, una cuch. De jugo de limón. 1 pizca de sal marina y 1/2 cuch. de aceite de oliva, cada quién sirve al gusto, sobre el ceviche pero PICA ehhhh!
Montan como en la foto y a disfrutar la deliciosa gastronomía andina!
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