Rinde 4 personas
1/2 kilo de carne molida***
1 huevo
1 zanahoria picada chiquitita
1 puño de cilantro picado
1/2 cebolla chica
1 tomate rojo
1 tz. De frijol en bola/de la olla
1 paquete de fideo
2 de caldo de pollo en polvo
1/4 cuch. de comino molido
1/4 cuch. De pimienta
1/4 cuch. De sal marina
2 cucharadas de aceite de oliva
Chile chipotle al gusto según lo picante.
Comenzamos con las albóndigas, ponen en un bowl la carne, el huevo, la pimienta, la sal, la zanahoria y la espicana. Mezclan todo y forman las albóndigas, una vez formadas las albóndigas las sellan en el aceite de oliva en una olla para sopas. Se doran por un lado, después se voltean para el otro, el chiste es que se vean doradoras y así vayan soltando los sabores. Una vez doradoras agregan el fideo para que dore también eso pasa rápido y agregan el agua que necesite su olla para que se haga el fideo + o - un litro, ya que pusieron el agua preparan en la licuadora una salsa con el tomate, la cebolla, el caldo de pollo, 1 Chile chipotle y el comino se licúa y se agrega a la olla, se deja cociendo por 20 minutos a fuego medio y al servir agregan los frijolitos en bola/de la olla.
Las de la foto son de pechuga de pavo.
***opción más saludable/ cambiar la carne por pechuga de pavo molida
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