Rinde 6-8 personas aprox.
2 taza de arroz jasmine (o el de tu preferencia)
1 taza de pollo desmenuzado
1 chorizo
1/4 tz de aceite de oliva
1/4 de salami genoa en tiras o cuadritos (o el de tu preferencia)
1 pimiento morron verde cortado en cuadritos
1/2 taza de elote
1/2 taza de chicharos
1/2 taza de zanahoria en cuadritos
3 ajos grandes finamente picados
1/2 cebolla finamente picada
4 tzas de agua
2 tzas de pure de tomate
2 cucharada de caldo de pollo knorr
1 cucharadita. de sal
1/2 cucharadita. de comino
1/2 cucharadita. de pimienta
Comenzamos en una paellera o un sarten grande y bajito, se frie en el aceite el chorizo una vez dorado, se agrega la cebolla picada, el ajo picado al acitronar se agrega el arroz a que dore un poco despues agregamos el salami y el pollo desmenuzado, se integran todos los ingredientes y una vez bien mezclado se le agrega el agua, el pure de tomate, la zanahoria, el elote y los chicharos y todos los sazonadores. Se pone a fuego alto 5 minutos y al hervor bajar a fuego medio y decorar con salami al centro, tiras en forma de sol, para que se cocine decorado, despues de 15 minutos a fuego medio apagar el fuego y tapar, dejando reposar por 10 minutos antes de servir.
Pueden picar cilantro para decorar espolvoreado antes de servir. Un alimento completo en un solo plato, puedes servir con una ensalada verde y listo!
Buen provecho raza!
Me encanta la cultura de no desperdiciar y utilizar lo que tengamos a la mano... Prácticas y delis! Felicidades y gracias totales por compartir :D ... ALAS luvs u ... Tía Bely rocks!
ReplyDeleteAsi es! la comida no se debe tirar se debe de reutilizar, abrazo Lau! :*
Delete