Wednesday, May 28, 2014

Barbacoa Regia.

En busca de una receta de barbacoa regia, me di cuenta que en Mexico hay muuuchos tipos de barbacoa, la regia tipica es de res de lengua, cachete o cabeza y yo no como nada de eso, me hice mi version y no es por nada pero queda maravillosa! Yo la hago en la olla de lento cocimiento, se coce al vapor  y queda que se deshace solita! Yuuuum!

Rinde entre 4-6 personas segun el diente. jeje!
1 kilo de arrachera
1 trozo de carne con grasa como t-bone, rib-eye *** 
1 taza de agua
2 cucharadas de caldo de pollo en polvo
2 hojas de Laurel
Sal y pimienta al gusto
Olla de lento cocimiento

*** cambio el trozo de carne con grasa por una cuchrada de aceite de semilla de uva.

Se enjuaga la carne y se pone en la olla lenta, sobre ella el trozo de carne con grasa, el caldo de pollo se mezcla en la taza de agua y se agrega a la carne junto con las hojas de laurel, se deja en 6-8 horas en la olla lenta en BAJO, para saber que esta lista se debe de deshacer con un tenedor, corregir sabor con sal y pimienta al gusto. Cuando ya esta lista se deshebra y se mezcla con el juguito que hay en la olla, se come en taquitos con cilantro, cebolla, limon y salsa.


Provecho raza!


No comments:

Post a Comment