Este es un platillo clasico regio que se hace con tamales pero yo hice mi version, siempre buscando opcion ricas pero saludable o lo mas saludables posible, es una receta deliciosa, facil y ademas economica!! Es un platillo unico o lo puedes acompanar con una ensalada verdo o de nopalitos. Puede ser una botana o un plato fuerte.
Para 4-6 personas aprox.
10-20 Tortillas de maiz (segun el tamano del Pyrex)
aceite el necesario ***
4 tzas. de guisado de pollo con rajas y elote en salsa roja (puede ser cualquier otro platillo)
2 tzas. de Frijol negro en bola
2 tzas. de queso que derrita de su preferencia
1 tza. de crema acida
***opcion mas saludable/ pasar las tortillas por PAM o aceite en aerosol
Comenzamos pasando las tortilla por aceite y escurriedolas, las almacenas por separado y empiezas en un pyrex a poner una cama de tortillas cubriendo todo el pyrex, despues pones una capa del guisado bien escurrido, despues pones otra capa de frijoles negro escurridos y otra capa de queso, sigues con otra capa de tortillas, de guisado, de frijoles y de queso y pones otra capa de tortillas, pones una capa del guisado este si con la salsita del guisado, otra capa de queso y capa de crema y va al horno por 25 minutos a 375*f.
Se deja reposar 10 minutos antes de servir para que no se deshaga al servir.
Provecho raza!!
.
ReplyDeleteSoy tu fan numero 1!!! Ya estoy x aquí tomando nota, nuevamente gracias x compartir tus exquisitas recetas.
ReplyDeleteGracias a ti Lore, por leerme! :)
Delete