Es de mis recetas favoritas, todo un clasico de la gastronomia tipica de Monterrey, me trae muchos y deliciosos recuerdos de mi infancia en la carretera en los Cavazos N.L.
Rinde una 15 gorditas aprox.
2 tazas de harina
3/4 de tz de harina para hotcakes
100 gms. de mantequilla***(1)
1/2 taza de azucar***(2)
2 huevos
1 pizca de sal
2 cucharadas de leche
1/2 cucharadita de canela
opcion saludable***(1) aceite de coco
opcion saludable***(2) Truvia/azucar de coco
Comenzamos mezclando los ingredientes secos, despues la mantequilla, agregan los huevos y finalmente la leche, se amasa muy bien para que quede una masa firme y tersa, se deja reposar 30 minutos, despues de forman las gorditas que se pueden hacer con una vaso si las quieren perfectas debe de quedar gruesas como de 1cm mas o menos y van al comal/sarten cociendo por los dos lados.
Se comen como postre, desayuno o nomas asi por el antojo. Les pueden untar mantequilla, cajeta, nutella o asi solitas (asi me gustan a mi solitas con cafe!!).
Provecho raza!!!
No comments:
Post a Comment