Wednesday, May 28, 2014

Tostadas estilo La Sibera (Monterrey)

Esta receta es tipica de Monterrey, son restaurantes que tienen decadas en la ciudad y son de mucha tradicion, los regios que estamos fuera se nos hace agua la boca solo de pensar en ellas, es mi version queda super rica y muy parecida a la original, solo que mas sana pues las tostadas originales van fritas en manteca de cerdo.

Tostadas***(1)
Pollo cocido en agua con caldo de pollo en polvo desmenuzado***(2)
2 aguacates
1 cucharada de limon
1/2 cucharadita de sal marina
1/2 cucharadita de pimienta
2 cucharaditas de vinagre de los chiles en vinagre
2 tomatillos crudos en cuadritos muy pequenitos.
1/4 de tomate rojo crudo en cuadritos muy pequenitos
1 taza de crema espesa

***(1) opcion mas saludable/cambiar porTostadas deshidratadas
***(2) opcion mas saludable/cambiar pollo entero por solo la pechuga

Comenzamos majando el aguacate con un tenedor haciendolo muy cremoso, agregar el limon, el vinagre, la sal, pimienta una vez que este muy acremado, se agregan los tomates y se mezclan.

La manera de montar es: A la tostada le pones el aguacate sazonado que mezclaste en una cantidad basta, no va untado va una capa gruesa, despues pones el pollo deshebrado y terminas con una cucharada de crema encima del pollo y lleva otra tostada arriba como tapa, tipicamente con chiles y zanahorias en vinagre.

Son riquisimas, sanas, faciles y economicas, Ojala les gusten!

Provecho raza!!



No comments:

Post a Comment