Esta receta me la dio una amiga de Aguscalientes y le hice algunos cambios a mi gusto y nos encanta sobretodo en los dias frescos, es sencillamente deliciosa y muy facil, yo la hago en mi olla de lento cocimiento y ella hace todo el trabajo por mi. Seguro les gustara!
Rinde 4-6 personas aprox.
1/2 kilo de carne de cerdo en cuadritos ***
1/2 kilo de pollo desmenuzado ***
2 lts. de caldo de pollo
6 tomatillos
4 tazas de granos de elote
3 chiles poblanos asados (o chiles italianos si no consiguen poblanos)
2 chiles serranos
1 racimo de cilantro (bien lavadito)
5 dientes de ajo
1 cebolla mediana
2 cuch. de caldo de pollo en polvo
Sal y pimienta al gusto
*** opcion saludable/Lomo de cerdo y pechuga de pollo
Comenzamos cociendo las carnes por separado, puesdes usar el caldo de alguno de esos cocidos para todo el pozole, agregan el elote, mientras licuas todos los demas ingredientes con una taza de agua y ya licuado lo integran a las carnes con el elote, pruebas y corrige sabor con sal, pimienta y se deja integrar sabores por 30 minutos.
Se adereza con lechuga, rabanitos rebanados, cebolla picada, chile serrano picado y limon, se acompana con tostadas untadas con crema acida o guacamole, yuuuum!!
Provecho raza!!
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