Thursday, May 29, 2014

Empalmes norteños

Estas delicias son típicas en las pachangas regias, me encantan!! 

Rinde 7 empalmes
14 tortillas de maíz
1 tz. Frijoles refritos 
1 tz. De Guisado de su preferencia
1 tz. Queso rayado Chihuahua o cualquiera que derrita.
1/2 tz. Manteca de cerdo***
1 cucharada de paprika 
1/2 sal de ajo

Los típicos empalmes norteños llevan: frijolitos refritos, queso Chihuahua y alguna carne (chicharrón verde o rojo, chorizo, picadillo o vegetariano con rajas) se pone los frijolitos untados, las carne y el queso entre dos tortillas, el chiste es con que adereza la tortilla antes de ir al carbón se revuelve la grasa con los sazonadores y se le unta con una brochita y al asador o comal hasta que queden bien tostados y crujientes.  

***opción más saludable/cambiar la manteca por aceite y los guisados escoger los menos grasosos.

Los puedes preparar con anticipación no les pasa nada un par de día es el refri. 

Se comen con salsita arriba y/o aguacate o con la salsa de repollo, acompañando carnes asadas o así solitos son riquísimos!




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